频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫助残日活动丰富多采

2018年05月21日 08:41:16 来源: 宁夏日报

  5月16日,中卫市开展以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第二十八次全国助残日活动。市特教学校全体师生、市托福残疾儿童康复中心全体残疾儿童及家长、部分残疾人代表及社会各界群众共500多人参加活动。

  活动中,中卫市残联向该市沙坡头区文昌镇五里村等9家标准化社区康复站授牌并发放建设扶持资金共45万元,向沙坡头区达茂残疾人托养中心等2家残疾人托养机构发放扶持资金共计25.5万元。中卫市政府残工委成员单位及残疾人服务机构共设立残疾人政策法规及残疾人康复知识咨询服务台14个,现场发放宣传资料6000余份,开展了现场咨询服务。中卫市盲人协会组织盲人按摩师为群众义务服务,展示按摩技能。中卫市残疾人创业协会组织开展了残疾人手工艺技能展示。中卫市特殊教育学校师生、残疾人花儿歌手和助残志愿者表演了精彩的文艺节目。(记者 冯涛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122861367