频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川住房公积金调整个人住房信贷政策

2018年05月21日 08:53:37 来源: 宁夏日报

  最低首付款比例由30%上调至40% 降低个人住房公积金贷款最高限额

  5月19日,记者从银川住房公积金管理中心获悉,为了保障更多缴存职工购房需求的合法权益,银川将对住房公积金个人住房信贷政策进行调整,政策调整面对的是银川住房公积金管理中心缴存单位及职工。新规将于今日起正式执行。

  此次政策调整了最低首付款比例。职工家庭已办理过一次住房公积金贷款并已结清相应购房贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款在银川地区购买一手住房的,最低首付款比例由30%上调至40%。对已使用过两次及两次以上住房公积金个人住房贷款(包括异地贷款)的职工(含夫妻双方),无论贷款是否结清,均不再受理。没有使用过住房公积金贷款的缴存职工(含夫妻双方),异地住房公积金贷款在银川住房公积金管理中心只能受理一次。

  降低个人住房公积金贷款最高限额。单身职工或夫妻双方只有一方正常缴存住房公积金的,贷款最高限额由55万元降低到50万元;夫妻双方均在银川中心正常缴存住房公积金(含配偶方在宁夏区内正常缴存)的职工,贷款最高限额不做调整,贷款最高限额仍然是70万元。第二次使用住房公积金贷款的职工家庭,贷款最高比例由70%降低到60%。异地贷款最高限额由55万元调整到50万元。

  暂停办理商业性个人住房贷款转住房公积金贷款业务。夫妻双方在住房公积金贷款共同还款期间离异的,除非原借款人结清贷款,否则另一方不得另行申请住房公积金贷款。婚姻状况属于离异的职工,在离异6个月后,方可参照住房公积金贷款条件申请购房贷款。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122861554