频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018宁夏导游(讲解员)大赛开幕

2018年05月22日 16:01:41 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电(强瑞华)22日,2018宁夏导游(讲解员)大赛在银川开幕,来自宁夏回族自治区旅游景区、旅行社、高校等企事业单位的93名选手参加了本次大赛。

  参赛选手才艺展演

  2018宁夏导游(讲解员)大赛由宁夏回族自治区旅游发展委员会联合宁夏回族自治区总工会、共青团宁夏回族自治区委员会等主办,大赛主题为“当好民间大使、讲好宁夏故事、做最美宁夏导游”。

  宁夏旅游发展委员会副主任喻树长在开幕致辞中表示,导游和讲解员是旅游业发展的重要参与者和推动者,在扩大宁夏对外交流,展示宁夏良好形象,促进宁夏旅游发展等方面做出了重要贡献。希望通过本次大赛进一步展示宁夏导游、讲解员的风采,体现他们的社会价值,让导游和讲解员成为宁夏旅游的一道亮丽风景线,并以此为引领,进一步推动宁夏旅游服务质量的提升。

  现场评委

  据了解,入围2018宁夏导游(讲解员)大赛的93名选手分为职业组和院校组,其中职业组70人,院校组23人。大赛分为决赛、总决赛两个阶段。决赛设置风采展示、导游讲解、知识问答、才艺展示四个赛项,职业组成绩排名前十的选手将被授予“宁夏金牌导游”和“宁夏金牌讲解员”称号,并入围参加总决赛。总决赛将以实地带团的方式考核参赛选手现场讲解、带团流程、业务规范及应急处理等方面的能力,最终决出导游和讲解员金、银、铜奖。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122870396