频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:预约办税让纳税人不再排队等候

2018年05月22日 16:03:28 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电(马国柱 关泰鸿)“以往来办税,有时要排很长的队,现在只用在‘宁税通’手机APP上约好办税时间,赶着点去就能立刻办,很方便!”在宁夏银川市兴庆区国、地税联合办税服务厅办理变更税务登记的宁夏北翔工贸有限公司会计白薇说。

  为进一步提高办税服务工作质效,有效节省纳税人办税时间,宁夏国税局在银川兴庆北局和银川兴庆南局办税服务厅上线运行了“宁税通”手机预约办税系统。该系统通过手机引导纳税人分流办税、错峰办税、精准办税,让纳税人感受到“时间自选 即来即办”的新体验。纳税人只需通过手机预约,便可前往办税服务厅叫号机打印带有“预约”标志的编号小票,优先办理涉税事宜,无需排队等候。

  预计6月1日开始,宁夏全区29个办税服务厅将全部推广预约办税系统,税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票领用、证明开具、文书受理等6大类涉税事宜实现预约办税全覆盖。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122870423