频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国信安全宁夏中心在银川市揭牌运营

2018年05月22日 17:55:26 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川经济技术开发区管委会获悉,国信安全宁夏中心于今年5月入驻银川经济技术开发区ibi育成中心,并于22日正式揭牌运营。

  据了解,国信安全宁夏中心是国家信息中心“国信安全”品牌全国试点单位,现已建成webcare网站监测预警平台、云安全实验室、政务智能终端APP安全检测平台、数字银川云图等多个数据平台,可为各级党政军职能机构及金融、能源、电力、交通、教育、医疗等大型企事业单位提供网络信息安全方面的多维度一体化服务,将有效提高宁夏网络空间安全防护水平,保护关键信息基础设施正常运行。

  揭牌当日,由国家信息中心信息与网络安全部主办,银川经济技术开发区、国信安全宁夏中心联合承办的网络安全与电子政务安全研讨会在银川ibi育成中心召开。会议以“数据宁夏、安全先行”为主题,来自相关主管机构、研究机构、企业等单位的专家围绕《网络安全法》宣传贯彻、网络安全等级保护制度解读、电子政务安全实践等议题进行了研讨交流。

  银川经济技术开发区管委会副主任涂克成说,希望国信安全宁夏中心聚焦主业、加强管理、切实负责,将自身打造成为维护宁夏网络安全与电子政务安全的主力军、推动园区信息技术健康全面发展的生力军,也希望中心借研讨会东风,立足自身业务领域,不断加快区域关键信息基础设施安全与电子政务安全保障体系建设,让民众安全共享互联网发展成果。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122871171