频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

当好安全生产守望者

2018年05月23日 10:14:31 来源: 宁夏日报

  记国家电投集团宁夏能源铝业青铜峡分公司350kA维修班

  5月22日清晨,国家电投集团宁夏能源铝业青铜峡分公司电解维修车间350kA维修班班长李俊平一声散会,所有员工立即冲向自己的岗位。

  “检修班组工作风险比较高,工作时只有集中精力,认真认真再认真,才能为电解安全生产保驾护航。”李俊平说。

  认真认真再认真,是350kA维修班建班14年来的传统习惯。这个拥有59名职工的班组,承担着负责整个350kA电解系列的设备检修维护。去年,公司需要维修班配合完成128台大修槽。一般来说,修1台电解槽需要10天至15天。维修班所有人加班加点,残极设备保障组、电解槽运行组、多功能天车检修组等每天24小时值班,员工常常夜班一上就是一个月。班组中14名50多岁的老师傅,在4个月的高温生产期间没有一个人缺席。最终,维修班以每隔2天完成1台的惊人速度,圆满完成了生产保障任务。

  相对于其他班组,平均年龄43岁的维修班优势更明显:拥有高级技师12人,技师12人。去年,维修班完成技术改造10项,完成质量小改小革66项。

  “今年,班组被授予自治区工人先锋号,更加激发了大家的斗志。我们会继续努力,用自己的力量为自治区的经济建设增砖添瓦。”李俊平说。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122874196