频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

新海关亮相 银川进出口通关迎来新变化

2018年05月23日 10:33:54 来源: 宁夏日报

   “以前,由于海关与检验检疫部门的监管职责不同,进出境航班需由两个部门分别进行检查,办理结关手续也需要分别去两个部门盖章。两部门整合后,现在可一次性搞定,检查时间、结关手续缩短一半,极大提高了通关效率。”近日,银川河东国际机场地面服务保障部国际值机班组长朱佳介绍道。

  近日,原宁夏出入境检验检疫系统统一以银川海关名义对外开展工作。新海关正式亮相后,口岸旅检监管、通关作业、运输工具登临检查、辐射探测、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册等业务实现了优化整合。

  此次口岸通关将迎来多个新变化。以旅检监管为例,旅客进出境原有的8个环节整合优化为卫生检疫、申报、现场调研、查验、处置5个环节,海关与检验检疫的原旅客通道进行合并,监管检查设备统一使用,行李物品只接受一次查验,对外统一使用海关标识,设置统一的政策宣传设施。在通关作业方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122874417