频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金红棉影展2018高校巡展宁夏站启动

2018年05月23日 18:10:03 来源: 新华网

  新华网银川5月23日电(记者 艾福梅)中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展宁夏地区活动23日在宁夏大学启动,宁夏高校学子不仅能欣赏到国内外优秀纪录片,更有优秀纪录片导演张以庆到现场与学生面对面交流分享从业经历。

  据了解,此次巡展由中国(广州)国际纪录片节组委会、中国青年报、中国教育电视台联合主办,宁夏凤翔九天影视文化传媒股份有限公司承办,宁夏大学新闻传播学院、中国高等院校影视学会纪录片专业委员会协办。

  参与巡展的优秀纪录片包括张以庆导演的《君紫檀》、宁夏本土企业宁夏凤翔九天影视文化传媒股份创作的《我的城》,以及《金寒玉》《我的物品》《藕》《泽火革》《从心所欲》等。

  宁夏大学新闻传播学院书记周强说,此次金红棉影展巡展活动,特别是张以庆导演为学生作专场演讲,不仅为宁夏大学新闻传播学院品牌活动“传媒大讲堂”增色添彩,同时也必将促进宁夏地区纪录片文化的发展,为宁夏大学生提供纪录片学习、实践的平台。

  中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展是为推动海内外年度优秀纪录片在高校的展映及传播、带动高校纪录电影学术交流、促进学术研讨而设立的公益性平台。金红棉影展2018高校巡展于2018年4月1日至5月31日举行,覆盖全国7大地区,跨越40个城市,深入100所高校。

  张以庆导演的主要代表作有纪录片《舟舟的世界》《英和白》《幼儿园》。《君紫檀》是他历时三年的作品,以独特的影像语言,记录了被誉为当今制作中式古典家具第一人的顾永琦与紫檀家具的故事。

  宁夏本土出品纪录片《我的城》第一季《魔丽都市》自2016年启动,历时三年,巡礼了北京、上海、深圳、成都四所中国最具话题性的城市,四集现已全部拍摄制作完成,并将于2018年下半年在全国上线。这是一部讲述中国现代城市气质与精神的纪录片。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122877203