频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

张艳:爱岗敬业的“全勤”人

2018年05月24日 09:31:00 来源: 宁夏日报

  走进银川市阅海湾中央商务区,高楼大厦林立,景观风情别致,各个角落干净整洁,到处散发着都市的气息。

  “水上公园的活动结束后,卫生保洁不到位。”“写字楼大厅的插线口出现故障,需要快速检修。”5月22日上午8时,张艳照常和员工一起开晨会。

  作为阅海湾中央商务区的“管家”,张艳负责商务区的环境卫生、绿化和物业工作。

  2014年,张艳发现扫把空隙较大,扫过的路面不能达到清洁要求,便买来50把防静电扫把,将其改造成适合于人行道、硬质广场清洁的长扫把。“防静电扫把柔软、细密,易清理细小的垃圾颗粒和尘土,还能避免尘土飞扬,提高了路面的清洁质量。”

  位于阅海湾中央商务区的水上公园游客络绎不绝。“为了安全起见,我们禁止游客在水中游泳、钓鱼,有些游客不理解,偶尔和工作人员发生争执。”每逢遇到这样的情况,张艳总是赶到现场,耐心向游客解释。

  多年来,除工作日外,张艳总会主动加班,是公司的全勤员工。几天前,张艳趁周末不加班,带父母外出游玩。“爸妈从未见我周末休息,以至于他们一个劲儿问我是不是下岗了?”张艳笑着说。

  工作以来,张艳用爱岗敬业和无私奉献换来了业主和游客的满意,经她调解处理的问题,满意率达100%。(记者 姜璐)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122879825