频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池文化惠民工程助推精神脱贫

2018年05月25日 08:48:53 来源: 宁夏日报

  5月22日,宁夏文联、宁夏曲艺杂技家协会“送欢乐下基层”活动和宁夏美术家协会、盐池县文联“到人民中去”文艺志愿服务活动在盐池县麻黄山乡包源村启动,也拉开了麻黄山乡“文化小康助力脱贫富民乡村振兴”主题文化活动周序幕。

  本次活动将于5月28日结束,在为期一周的时间里,将举办特色秦腔表演、文艺团队表演、书画展、物资交流、特色产品展销、地方美食品尝等内容丰富、形式多样的主题活动。当天的慰问演出中,自治区文联、宁夏曲艺杂技家协会及陕西省靖边县秦腔剧团表演了杂技、魔术、坐唱、相声、歌舞、秦腔等文艺节目。尤其是精彩的杂技表演,让当地村民近距离领略了杂技的魅力。

  麻黄山乡包源村村民赵培武当天一大早就赶来看演出。他告诉记者:“麻黄山乡比较偏远,以前基本没有什么文化生活,这次文艺演出队来了,为老百姓送来了精神食粮,让大家脱贫致富的信心更足了。”

  近年来,盐池县创新“互送共享”文化惠民模式,打造广场文艺演出、农民文艺会演等六大文化惠民品牌,年均送戏下乡70余场次、举办广场文化活动60余场次,形成了城乡文艺互动、城乡居民同乐的良好局面,有效激发了贫困群众脱贫致富的内生动力。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122885389