频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡延长产业链给果蔬“保鲜”

2018年05月25日 08:59:11 来源: 宁夏日报

  5月22日,记者在青铜峡市瞿靖镇看到,时坊村国力丰种植专业合作社的5000吨果蔬保鲜加工冷库项目正在建设;新民村的两个储藏冷库建设项目建成后,可以每年冷藏保鲜加工销售各类果蔬1万吨……多个万吨级冷库投入运营后,将助力青铜峡果蔬产业发展。

  近年来,青铜峡市充分发挥资源优势,坚持把优质外销蔬菜作为农民增收的主导产业,优质外销蔬菜品种已发展至菜心、芥蓝、菠菜、西兰花等10多个品种。由于口感好、质量高,青铜峡的外销蔬菜深受广东等地市场欢迎。蔬菜从宁夏到广州运输需两天,之前采摘放1天,到达客户餐桌至少3天或以上。为了使蔬菜更加新鲜,青铜峡市立足原料优势,加强规划和政策引导,高水平规划打造一批精深加工和冷链物流产业园区,引导加工企业向现代特色农业示范区和特色农产品优势区集聚发展。(记者 陈华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122885661