频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

共青团宁夏回族自治区代表会议在银川召开

2018年05月25日 10:29:36 来源: 新华网

  新华网银川5月25日电(记者 杨稳玺)24日,共青团宁夏回族自治区代表会议在银川召开,来自全区各地各条战线的150名团代表出席了会议,团区委书记赵涛主持会议并讲话。

  会议严格按照团章和团中央关于做好代表选举工作的要求,采用差额选举办法,从22名代表候选人中选举产生出席共青团第十八次全国代表大会的代表18名。其中,宁夏出席团十八大代表17名,团中央委托宁夏选举的团中央系统团十八大代表1名。

  赵涛说,新当选的代表要提高政治站位,强化责任担当,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感和使命感履职尽责;要充分代表青年,以体现青年愿望、反映青年呼声、代表青年利益为己任,做实做足代表“基本功”,客观反映基层情况,积极建言献策;要彰显优良作风,以进取的姿态、饱满的精神、文明的举止,当好宁夏青年的靓丽名片,展现宁夏青年的良好风采。

  此外,会前还召开了共青团宁夏区委十一届十次全体会议,选举产生了宁夏回族自治区出席共青团第十八次全国代表大会代表候选人预备人选,推荐确定了团十八届中央委员会委员、候补委员候选人考察对象初步人选名单,审议通过了《关于召开共青团宁夏回族自治区代表会议的决议》。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122886867