频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏水利电力工程学校引进准军事化素质教育

2018年05月26日 08:48:45 来源: 新华网

  新华网银川5月26日电(强瑞华)整齐划一,步伐矫健、口号响亮。25日,在宁夏水利电力工程学校的操场上,1300多名中高职学生进行了高素质、专业化的军事化素质教育管理汇报演出,赢得在场家长老师的阵阵欢声。

矫健挺拔的学生仪仗队入场

  据了解,由银川宏达职业技能培训学校承办的宁夏水利电力工程学校准军事化素质教育管理,主要内容即组织退伍军人参照部队的各项规章制度,通过平时严格的军事训练、内务管理、日常行为习惯进行全程化、规范化的教育和引导,从而提升学生个人素养和体质的管理模式,此种模式将伴随职业学生三年的在校生涯,在改善甚至塑造学生们的性格、形象和待人接物等方方面面,具有十分重要的意义。

学生们正在汇报表演

  据银川宏达职业技能培训学校校长哈丽琼介绍,由于现代中职学生成长的特殊性,学生们普遍存在着懒散松弛的精神状态,独立生活能力差,纪律卫生以及自省意识弱等现象,此种现象对于学生们未来的发展尤为不利。宁夏水利电力工程学校通过引进军事化素质管理,正努力探索一条中职教育由应试教育向素质教育转轨的新路子。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122890890