频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

6月1日起宁夏预约办税全覆盖

2018年05月26日 09:05:16 来源: 宁夏日报

  “现在办税,只需在‘宁税通’手机APP上约好时间,赶着点去就能立刻办。”近日,在银川市兴庆区国地税联合办税服务厅,正在办理变更税务登记的宁夏北翔工贸有限公司会计白薇高兴地对记者说。宁夏国税局日前成功上线运行手机预约办税系统,通过手机引导纳税人分流办税、错峰办税、精准办税,让纳税人“时间自选,即来即办”。

  宁夏国税从提升纳税人遵从度和满意度出发,在“宁税通”手机APP办税平台,新增“预约办税”模块。纳税人不仅可以在全区任意选择办税服务厅,预约未来3天需办理的涉税业务,同时,还可通过预约办税系统,随时掌握办税服务厅等候人员的排队情况,自行决定撤号还是继续办理。纳税人预约成功后,可凭借有效身份证件和手机号,在规定时间段内前往办税服务厅拿到“优先级”预约号,免去排队等候的困扰。为了提高办税效率,充分利用征管资源,预约办税系统对于当月3次失约的纳税人不再提供预约服务。

  6月1日开始,宁夏29个办税服务厅将全部推广预约办税系统,税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票领用、证明开具、文书受理等6大类涉税事宜实现预约办税全覆盖。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122891050