频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市通报建筑业企业及个人不良行为

2018年05月26日 10:23:27 来源: 宁夏日报

  13家施工企业8家监理单位1名管理人员被扣诚信分

  日前,银川市对在建工程进行了2018年度建筑施工安全大排查大整治行动,对在施工期间存在不良行为的宁夏鑫元泰机械化工程有限公司等13家施工企业、中国建设研究院有限公司等8家监理单位及1名施工现场管理人员进行诚信扣分。

  检查发现,多数企业能够按照相关要求落实安全生产及扬尘防治等各项工作要求,但仍有个别项目存在盲目赶进度、“五个一律”和安全扬尘管控不到位等情况。在随后发布的银川市2018年第四批建筑业企业(个人)不良行为诚信扣分通报显示,13家施工企业存在工地物料堆放没有进行有效覆盖、施工现场主路面未硬化、土方或建筑垃圾没有及时清运、没有按照湿法作业、对建筑安全事故隐患不采取措施予以消除、项目经理无故长期不在施工现场履职等不良行为;8家监理单位存在发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或暂时停止施工、遇施工单位拒不整改或者不停止施工未及时向有关主管部门报告、未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查、现场监管不到位、未按统一标准组织验收等不良行为。

  银川市住房和城乡建设局要求各建设工程参建单位及相关负责人引以为戒,切实落实企业安全生产主体责任,及时消除施工人员的不安全行为、施工现场不安全状态等安全事故隐患。(记者 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122891496