频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰精细化管理打造百姓宜居环境

2018年05月28日 09:03:30 来源: 宁夏日报

  城乡垃圾实现日产日清,城市生活垃圾无害化处理率达95%以上,拆迁建绿、破硬复绿、见缝插绿……近年来,贺兰县以改善城市生态环境为重点,努力探索城市建设和管理长效机制,提高城市绿化效果,建设宜居城市,不断提高群众生活品质。

  “从银河西路复兴街以西到高速公路以东,这里1000多家商户的垃圾,我要在几个小时内收完送到垃圾中转站。”5月26日8时,宁夏二泉环境科技有限公司贺兰分公司司机陆文像往常一样,来到贺兰县银河西路复兴街以西路段,“我每天要收至少三车垃圾”。

  “我们推行县城卫生保洁外包模式,制定精细化考核细则,优化道路清扫、洒水、喷雾作业方式和时间,城区主干道和公共广场机械化保洁率达95%以上。”贺兰县城管局负责人表示。

  在美化绿化环境方面,今年贺兰县已栽植乔木、灌木、花卉等2.58万株。同时,挖掘城市微小未利用地块、不能建设地块及街心、街角裸露地面,在县城打造星罗棋布的城市小微公园。

  该县对辖区广场、公园等居民活动场所的亮化灯进行维护,确保县城亮化设施正常工作。以富兴街、虹桥路两条县城照明路灯节能改造示范街为主,推进全县智能路灯节能改造工作。截至目前,已完成节能改造路灯1298盏,实现保障群众安全出行和节能降耗的双重目标。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122896950