频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川兴庆区法院悬赏查获“老赖”转移涉案车辆

2018年05月28日 15:12:08 来源: 新华网

  新华网银川5月28日电(姜雪城)28日,银川市兴庆区人民法院向悬赏执行线索提供人兑现了13万元赏金,以奖励他们帮助法院成功查获被“老赖”转移藏匿的3台涉案车辆。

兴庆区人民法院发放悬赏执行赏金

  据介绍,被执行人海某某涉诉案件40余起,涉案金额高达1亿多元,其名下财产全部被多案查封、冻结、保全,但其名下3台平均价值达50万元以上的涉案车辆被恶意转移藏匿,导致法院在3年内未找见车辆并采取执行措施。

  今年5月,兴庆区人民法院采取悬赏执行措施,宁夏凯义信商帐管理有限公司及社会群众积极提供线索,兴庆区人民法院执行局根据这些有效线索,仅用一周时间,便成功查扣了3台涉案车辆,为申请执行人挽回损失200余万元。

通过悬赏执行成功查获的涉案车辆

  兴庆区人民法院执行局局长张怀智说,近年来,债务人逃避债务的行为已成为妨碍社会法治进步,损害人民权益的顽瘴痼疾。今年兴庆区人民法院探索推行悬赏执行措施,通过发动全社会的力量共同打击逃避债务的行为,极大限度地压缩失信被执行人的生存空间,有效提高了办案效率。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122899531