频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏十二届人大常委会五年立法规划出炉

2018年05月30日 08:42:11 来源: 宁夏日报

  围绕“三大战略”确定未来五年立法工作“任务表”

  5月29日,宁夏回族自治区十二届人大常委会第三次会议通过了《宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会立法规划》,对立法项目、法规起草工作作出总体部署,明确了未来五年宁夏立法工作的“任务表”。

  编制五年立法规划,是增强立法工作科学性、主动性,保证立法工作规范、高效、有序进行的一项制度安排。自治区第十二次党代会提出,要让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志,自治区十二届人大常委会积极适应改革发展需要,紧紧围绕“三大战略”和自治区党委中心工作,充分发挥立法的引领作用,启动了立法规划编制工作,确保改革和发展于法有据,为宁夏经济社会发展提供坚强有力的法制保障。

  本次立法规划共列立法项目42件,其中,制定法规19件,修订法规23件。涉及实施创新驱动战略,加快经济转型发展方面的立法项目有9件;涉及实施脱贫富民战略,保障和改善民生方面的立法项目有5件;涉及实施生态立区战略,推进绿色发展方面的立法项目有9件;涉及推进文化繁荣发展,加强社会治理方面的立法项目有13件;涉及完善人民代表大会制度,推进民主法治建设方面的立法项目6件。(记者 尚陵彬)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122908818