频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第四届全国大漠健身运动大赛9月开赛

2018年05月30日 08:49:40 来源: 宁夏日报

  “沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛将于9月4日至8日在中卫市沙坡头举行,届时将有约1200名运动员参赛。

  近年来,中卫市围绕打造全域旅游示范城市、西部独具特色的休闲旅游度假城市和国家级、国际化的沙漠旅游目的地城市,积极把握体育和旅游业融合发展的新趋势、新特点,通过整合沙漠、黄河、湿地等优质特色旅游资源,已成功举办了三届全国大漠健身运动大赛、CBA篮球邀请赛、国际超级皮卡大赛等赛事。

  本届大赛由国家体育总局社会体育指导中心、自治区体育局、中卫市人民政府主办,共设置沙漠足球、沙漠软式排球、沙漠手球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河等7个集体项目,沙漠马拉松、沙漠角斗士、沙漠定向赛、沙漠射箭等7个个人项目。与往届不同的是,今年除保留较受欢迎的沙漠足球、沙漠软式排球、沙漠角斗士等项目外,还新增了沙漠手球、沙漠滑沙、沙漠障碍赛、爬沙丘、沙漠射箭等参与度强、趣味性强、观赏性强的项目。(记者 王文革)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122909023