频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏面向全国征文 喜迎六十周年大庆

2018年05月30日 16:13:01 来源: 新华网

  新华网银川5月30日电(谢建雯)29日,宁夏文联召开“喜迎宁夏回族自治区成立六十周年‘荣光杯’主题征文、诵读活动”新闻发布会,面向全国作家、诗人征文,用文学方式讲述宁夏60年来,特别是改革开放和党的十八大以来,在经济社会各方面发生的深刻变革。

  据了解,本次征文面向全国作家和诗人,体裁涵盖小说、散文、诗歌、非虚构文学,内容紧紧围绕党的十九大、自治区第十二次党代会的重大决策部署,着力反映宁夏经济社会发展新成就、全面深化改革新征程、城乡建设新变化、决胜全面小康新故事、人民群众新风貌,以书写宁夏巨大的发展变化、深厚的人文历史、多姿多彩的自然风光和民族风情为主要内容,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象。

  据宁夏文联《朔方》编辑部主编王月礼介绍,优秀作品将在《朔方》文学期刊上刊发。为鼓励更多文学爱好者参与其中,本次征文评比将在小说、散文、诗歌、非虚构文学四大板块各设12个奖项,外加1个特等奖,奖金最高额度为1万元,总额度为8万余元。希望全国的文学爱好者能够用细腻的笔触积极记录宁夏六十年嬗变,也希望全国人民共同关注宁夏发展。

  据介绍,为喜迎宁夏六十周年大庆,宁夏文联还将组织文艺家深入开展采风创作活动,举行原创音乐会、原创优秀舞蹈等主题晚会,举办书法、美术、摄影综合成就展,编辑出版宁夏文学史、宁夏艺术史、文学宁夏丛书20卷等作为庆祝自治区成立六十周年的献礼。

  此外,宁夏文联积极协调中国文联,将于下半年九月以石嘴山为主会场,中卫、吴忠为分会场举办“送欢乐下基层”大型综合文艺演出,届时国内著名表演艺术家将齐聚宁夏,共庆宁夏成立60周年。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122912392