频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川市全面整治餐饮服务场所油烟污染

2018年05月31日 10:23:29 来源: 新华社

  新华社银川5月31日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川市环保局获悉,为治理餐饮服务业油烟污染,改善空气质量,近日银川市全面开展餐饮服务场所油烟污染专项整治活动,重点整治餐饮服务场所油烟排放不达标、使用煤制品等高污染燃料问题。

  根据日前印发的专项整治工作方案,银川市建成区内现有餐饮服务场所及新、改、扩建餐饮服务业项目均被纳入此次整治范围,6月1日至9月30日,银川市各级环保部门将集中进行整治和验收,所有餐饮服务场所必须安装高效油烟净化设施,营业期间必须保证设施正常运行,油烟不得对附近居民生活环境造成污染,设备不正常运行、安装不符合要求或油烟排放达不到标准的,要限期整改或停业整顿。

  同时,银川市建成区内餐饮服务场所必须使用天然气、煤气、液化石油气、电等清洁能源,严禁使用煤制品燃料、各种可燃废物及树木、板材、秸秆等高污染燃料。此外,银川市相关部门还将加强对露天烧烤行业的环境监管,对熏、炸、烤制类餐饮场所及露天摊点进行清洁能源改造,确保城区空气质量进一步提升。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122916720