频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税局举办文艺晚会致敬24年国税历程

2018年05月31日 10:43:54 来源: 宁夏日报

  “24是一个很有意义的数字,我们的一天是24小时,一年是24节气;社会主义核心价值观是24个字;对宁夏税务人来说,24是青春,是一段难忘的记忆……”5月29日晚,在主持人的款款深情中,宁夏回族自治区国税局拉开以“忠诚,使命,担当”为主题的“庆祝自治区成立60周年暨致我们辉煌的24年文艺晚会”序幕,近千名亲历24年国税历程的国税系统离退休和在职干部职工及家属,通过自编自创的文艺节目,在回顾中总结经验,在展望中增添动力,力争在机构合并后的新征程中创造更大的辉煌。

  按照《党和国家机构改革方案》,2018年省以下国税地税机构将重新合二为一,自治区国税系统广大干部职工顺应国税地税征管体制改革形势,坚决拥护,坚决服从,坚决执行。

  1994年,为适应分税制改革的需要,税务部门分设为国税局、地税局。24年来,宁夏国税工作历经多次税制改革、征管改革,在复杂严峻的形势下经受住考验,在艰苦卓绝的工作中创造了辉煌。24年,宁夏国税部门组织税收收入从9.8亿元增长到416亿元,年均增长17.7%,自治区国税局机关和12个市县国税局荣获全国文明单位,国税系统连续多年在自治区行风评议中名列前茅。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122916914