频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县狠刹党员干部大操大办歪风

2018年05月31日 10:54:59 来源: 宁夏日报

  记者5月29日从盐池县获悉,今年以来,盐池县纪委监委扎实推进中央八项规定精神落实,严肃整治党员干部利用婚丧嫁娶大操大办、借机敛财等不正之风,营造崇廉节俭的社会氛围,采取三项措施再向大操大办歪风亮剑。

  该县纪委监委充分利用网站、微信、讲座等宣传阵地,深入广泛宣传,要求党员干部职工对操办婚丧喜庆事宜的审批程序,对操办相关事宜的时间、地点、宴请桌数和宴请人员等备案内容熟悉了解。对申报审批婚丧嫁娶事宜的党员干部进行事前谈话提醒,进一步明确纪律要求,确保党员干部自觉抵制大操大办、铺张浪费的歪风。通过公开举报网站、举报信箱、举报热线等多种平台广泛收集问题线索,切实畅通群众监督举报渠道。运用科技手段,创新监督方式方法,开通了“反‘四风’一键通”微信举报平台,群众通过手机随手拍即可举报党员干部的大操大办问题,充分发挥了社会监督力量,形成了全县上下共同监督的天罗地网。加强明察暗访力度,深入挖掘问题线索,对于此类举报查证属实的一律进行严肃查处,对管理不严、内部监督乏力的单位负责人进行严肃问责。今年以来,盐池县纪委监委共查处4起违规大操大办问题,并分批次给予通报曝光。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122917002