频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市利通区金星镇建成家风家训馆

2018年05月31日 15:20:19 来源: 新华网

  新华网银川5月31日电(强瑞华)为传承和弘扬中华优秀传统文化、传统美德,今年宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇创新打造起了一座家风家训馆,这也是吴忠市加快国家公共文化服务体系示范区创建步伐的一项举措。

  这座家风家训馆分为核心指引、家范传世、伟人之光、见贤思齐、楷模风采、正心齐家、追忆时光、和合新风等八大板块,其中“核心指引”主要展现对中华优秀传统文化的认识和了解,提倡增强文化认同,树立文化自信;“楷模风采”则充分展现了利通区境内涌现的全国优秀志愿者王兰花大妈、全国和谐社区带头人赵峰、全国岗位学雷锋标兵曹君、全国见义勇为青年纳振东等先进典型、模范,以及当地各行各业中值得学习的榜样。

  据介绍,家风家训馆通过充分挖掘古代圣贤、伟大领袖的家风表率及身边好人美德故事,展示良好的家风、家规、家训、家道,以在当地引领崇德向善、奋发向上的社会新风尚。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122918361