频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川金凤区检察院司法救助护航未成年人成长

2018年05月31日 16:09:25 来源: 新华网

  新华网银川5月31日电(于晶)在“六一”儿童节即将来临之际,为搭建“零距离”沟通交流平台,护航未成年人成长,31日,宁夏回族自治区银川市金凤区人民检察院组织了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。

  活动现场,金凤区人民检察院与宁夏颐和生态园开发有限公司共同为“未成年人观护帮教基地”揭牌,该帮教基地将对无逮捕必要、附条件不起诉,以及被判处缓刑的涉罪未成年人进行集思想引导、技能学习、心理矫正、系统考察为一体的教育矫治措施,帮助涉罪未成年人顺利回归社会。

  近年来,金凤区人民检察院坚持“教育为主,惩罚为辅”的原则,秉持“教育、感化、挽救”的工作方针,更新执法观念、创新办案机制,健全完善未成年人检察工作,在教育挽救涉罪未成年人、帮助未成年刑事被害人等方面发挥了作用。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122918834