频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司多措并举做好高考保电

2018年05月31日 17:55:23 来源: 新华网

  新华网银川6月1日电(郭菲菲)一年一度的高考在即,国网银川供电公司高度重视,提前着手,多措并举,全力保障高考期间银川考区电网安全运行和可靠供电。

  首先,国网银川供电公司主动掌握今年高考信息,及早部署,落实责任,科学组织,精心部署,并实行三个主动,一个防患,即主动沟通,主动服务,主动导航,防患未然。

  目前,国网银川供电公司已与市教育局考试中心取得联系,并已组织全面完成2018全国高考银川考区(三区两县一市)14个考点的保电前用电安全检查工作,共提出74条整改建议及保电措施,要求考点全部配备UPS电源,并督促7个考点的自备发电机及4个考点的UPS电源尽快完成考前调试工作。

  同时,精心编制并细化《2018年‘高考’保电预案》,优化配网设备运行方式,对考点供电设备在高考期间不安排检修工作。国网银川供电公司共计成立高考保电工作组9个、投入应急发电车5辆、小型发电机6台、保电人员105人、应急抢修车16辆。

  此外,国网银川供电公司合理安排值班力量,考试期间将指定专人到各考点配电箱、学校配电室等保电关键设备和外破隐患点驻点值守,防止突发事故的发生,保障设备安全稳定运行;对各考点自备发电机和应急抢修车,实行值班人员不间断巡视,应急抢修人员24小时待命,确保突发事件在第一时间得到有效处理。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122919784