频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏集中解决群众反映强烈食药安全问题

2018年06月01日 08:55:58 来源: 宁夏日报

  5月31日,记者从宁夏食品药品监督管理局获悉,为确保全区食品药品安全尤其是农村地区、旅游景区等重点区域,宁夏全面开展解决群众反映强烈食品药品突出问题活动,通过分类指导、多措并举、综合施策,集中解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题。今年年底前,通过逐项建立问题台账、实行领导领办负责制、建立限时办结和销号管理制度等措施,确保群众反映强烈的突出问题最大限度得到解决。

  该局梳理群众在“四品一械”(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)消费使用方面反映最强烈的突出问题,主要集中在旅游景区高速公路服务区、农村地区食品药品安全、食品药品欺诈和虚假宣传、企业落实主体责任等6个方面。该局采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,分赴全区各市县及宁东地区、太阳山开发区等地乡镇、村800余家“四品一械”生产经营单位,对农村食品药品监管情况和群众反映强烈的突出问题进行了深入督查调研。为确保群众反映强烈的突出问题得到切实解决,该局专门建立台账管理制度、分类化解制度、领导领办制度、限时办结和销号管理制度、问题追溯制度5项制度:对梳理发现的重点突出问题实行统一登记备案,按照每月1次的要求,建立问题台账。对纳入台账管理的其他问题,原则上1个月内办结销号。(记者 智慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122921842