频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文艺精品舞台演出季开启

2018年06月02日 11:35:54 来源: 新华网

  新华网银川6月2日电(记者 艾福梅)1日晚,宁夏儿童迎来了一个有趣的节日礼物——原创儿童剧《菲亚,飞呀!》,这部由宁夏话剧艺术发展有限公司倾情打造、专业话剧演员演绎的儿童剧正式拉开“天天有好戏·场场都精彩”宁夏文艺精品舞台演出项目的帷幕。

图为儿童剧《菲亚,飞呀!》中的主角“菲亚”。

  据介绍,《菲亚,飞呀!》这部儿童剧不同于传统放录音戴头套的人偶剧,每个角色都由专业话剧扮演,以拟人化的手法表现每个角色,用向上向善的话剧主题、丰富生动的面部表情、诙谐幽默的话剧语言感染每个观众。演出现场,“天鹅”“鸭子”“狐狸”“乌鸦”等精彩的演出赢得了小观众们的阵阵掌声。在6月2日、9日、10日,这部儿童剧还将与观众见面。

  在宁夏回族自治区成立六十周年之际,自治区文化厅组织协调宁夏演艺集团有限公司打造了此次宁夏文艺精品舞台演出项目,既有利于推动文化共建共享、实现文艺惠民乐民,也有利于培育宁夏演艺市场、推进宁夏文化产业繁荣发展。

儿童剧《菲亚,飞呀!》正在演出。

  在6月1日至10月31日期间,宁夏演艺集团有限公司下属的歌舞剧院、秦腔剧院、话剧院将把精彩话剧、精美歌舞、惊险杂技、经典戏曲等各类文艺节目奉献给广大观众朋友。其中,秦腔剧院将于每周一、周二、周日晚7:30在宁夏演艺集团秦腔剧院小剧场,安排秦腔名家名段、戏曲技巧绝活等逐一登台亮相。歌舞剧院将于每周三、周四晚7:30,在宁夏演艺集团秦腔剧院小剧场组织歌舞、民乐、交响乐等各类精彩节目。话剧院则将针对都市人群、儿童观众和来宁游客,于每周五、周六在宁夏话剧院100°小剧场,集中推出一批儿童剧、都市题材小剧场话剧等。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122927580