频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏着力提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量

2018年06月04日 11:36:28 来源: 宁夏日报

  加大力度在生产一线职工中发展党员 加快清理撤销“空壳”党支部

  近日,宁夏非公有制经济组织和社会组织工委制定印发了《关于进一步提高全区非公企业和社会组织“两个覆盖”质量实施方案》,部署开展专项行动,通过建强骨干队伍、突出重点难点,着力提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量。

  根据方案,宁夏将确保在2018年8月底前,实现具备组建条件的非公企业和社会组织党组织“应建必建”,完成非公企业和社会组织“空壳”党支部清理撤销等工作;力争8月底前,使未建立党组织的非公企业和社会组织实现“三有”目标,即有党建工作指导员、有发展党员计划、有开展群团组织等工作计划;力争12月底前,各地各有关部门(单位)纳入党内统计范围的非公企业、社会组织党组织覆盖率、单独组建率有较大幅度提升。

  据介绍,宁夏将采取发展党员计划倾斜、重点联系、具体指导等方式,加大在非公企业和社会组织生产一线职工、专业技术骨干和经营管理人员中发展党员力度,注重培养符合条件的出资人(负责人)入党。对确实没有党员的“空壳”党支部,加快清理撤销;对正式党员人数少于3人的党支部,及时调整其党组织设置。指导已经建立的党组织,严格落实“三会一课”“主题党日活动”等基本制度,紧紧围绕促进非公企业和社会组织健康发展、凝聚服务职工群众开展活动。探索实行比对社保信息等办法,及时掌握流动党员情况,力争使每名流动党员都能参加党组织活动、发挥作用。同时,宁夏还将统筹抓好商务楼宇、商业街区、专业市场等非公企业集聚区“两个覆盖”工作。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122933344