频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏年内实现建档困难职工80%结对帮扶

2018年06月05日 14:58:54 来源: 新华社

  新华社银川6月5日电(记者 杨稳玺)记者5日从宁夏回族自治区总工会了解到,为改善困难职工生产生活条件,增加困难职工家庭收入,助其脱贫致富,宁夏将力争使每个困难职工、农民工家庭都有志愿者(志愿者团队)结对帮扶,确保年内现有建档困难职工实现80%结对率,力争2020年实现建档困难职工100%结对率。

  据介绍,从2018年6月至2020年12月,自治区总工会将在全区工会系统开展“助力脱贫富民,志愿结对帮扶活动”,面向全区工会系统已经建档的困难职工(含农民工),采用1名志愿者(1个志愿者团队)帮扶1户困难职工家庭,或1名志愿者(1个志愿者团队)帮扶若干户困难职工家庭,或若干名志愿者帮扶1户困难职工家庭的模式,由志愿者(志愿者团队)对困难职工提供精神、生活、技能、教育、医疗、维权等方面的帮扶,同时鼓励并接受社会慈善机构、团体和爱心人士的各类捐助,作为困难职工救助资金专款专用。

  另悉,为将此项工作落到实处,宁夏各级工会系统将在现有困难职工分类的基础上,摸清困难职工底数,按照困难职工的致困原因、现实状况,进一步精准细分困难职工类别,并发动全区建会企业、社会组织、社会团体和广大干部职工结对帮扶困难职工。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122939911