频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川“修颜洗脸”喜迎60大庆

2018年06月06日 08:57:51 来源: 宁夏日报

  为以崭新的城市面貌迎接宁夏回族自治区成立60周年大庆,今年,银川市以改善区域环境质量为重点,以解决重点市容问题为突破,着力提高城市的精细化管理水平,多措并举为城市“修颜洗脸”,让群众在共建中共享。

  目前,银川市迎大庆花卉展摆和种植方案正在实施,计划展摆节点149个,制作绿雕93组,展摆面积5万多平方米。展摆所需40余种花卉正在进行培育,草花6月底完成播种,8月底出棚展摆;计划种植露地草花30万平方米,已完成全部种植量的70%。重点建设项目培华路、金波街、大连路景观提升项目已完工,转入养护阶段。北京路(正源街-宁朔街)景观提升项目已补植月季1.3万株,目前正在补植蜀桧、侧柏等绿植,预计6月中旬全面完工。花博园室外展园园林景观恢复项目已完成骨干树种种植,正在进行露地花卉种植。贺兰山体育场4个角的绿化喷灌系统改造已完工,正在种植植物。对北京路、亲水大街等主干道路分车带、园林绿地和公园广场斑秃裸露绿地补植补栽乔木1万株、花灌木8千株、地被植物20万余株;修剪各类树木17万株。对城市各大小公园和大团结、新月、西夏等广场的设施进行全面梳理,尤其是对破损的路灯、园路、座椅、健身器材、道砖等进行改造提升,8月底前完成改造任务。

  同时,银川市积极开展各类环境整治专项行动。兴庆区开展建筑物外立面装饰整治行动及占道经营、建筑工地及渣土运输、露天烧烤、违建、食品和农产品安全专项整治等行动;西夏区开展“洗脸修面”专项行动,深化“以克论净”环卫保洁精细化工作力度,实现背街小巷机械化作业全覆盖,并加快推进“厕所革命”,提档升级老旧公厕;金凤区对辖区各建筑工地包抓到人,在工地出入口设置“工长制公示牌”,开展渣土、商砼车辆违法违规行为专项执法检查,增加道路洒水机扫频次,延长洒水机扫作业时间,有效降低空气含尘量。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122943448