频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川兴庆区法院引入第三方悬赏执行平台

2018年06月06日 15:33:27 来源: 新华网

  新华网银川6月6日电(强瑞华)6日,宁夏回族自治区银川市兴庆区人民法院与法信执行悬赏平台(APP)签署合作协议,成为宁夏首家引入第三方执行悬赏平台参与案件执行的基层法院。

  签约仪式

  法信执行悬赏平台链接两端,一端是法院,一端是群众,平台覆盖人群广,举报线索渠道多,可为法院提供更多专业寻找执行线索的服务。兴庆区人民法院经过前期与法信平台的试合作,执行悬赏工作超出预期效果,根据法信平台提供的执行线索,执行干警曾扣押查封被执行车辆达10辆。

  兴庆区人民法院院长王海滨表示,此次与执行悬赏平台合作是兴庆区人民法院为打赢基本解决执行难这场硬仗所做的有益尝试,引入第三方执行悬赏平台加入法院执行工作体系,将有效提高法院在案件执行过程中查人找物的效率,有利于法院提高执行实效。

  据了解,2017年兴庆区人民法院案件量达28032件,是宁夏案件量最多的基层法院。为解决执行难,2018年以来,兴庆区人民法院对内成立执行指挥中心、建立执行110值班制度,组建以员额法官为主导的执行团队;对外发挥各方联动机制,定期发布悬赏通告,与辖区街道社区网格员对接协助查人找物。同时,多次开展执行专项行动,严厉打击逃避、抗拒执行行为。通过以上措施,2018年前五个月全院案件实际执结率同比提高7.09个百分点。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122946490