频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏严防严管无线电设备考试作弊

2018年06月07日 08:32:50 来源: 宁夏日报

  提前演练 制定方案 强化监测

  6月6日,记者从宁夏无线电管理委员会办公室了解到,宁夏启动2018年全区高考无线电安全保障工作,严防严管利用无线电设备考试作弊。

  按照全区高考考场分布,自治区无委办优化配置人、车、设备等资源,研究制定全区无线电安全保障方案,强化信号监测和应急处置。

  落实与自治区工商质检部门建立的无线电设备市场监管长效机制,在考前对全区无线电发射设备市场进行拉网式摸排和整治,从严从重查处非法经营,形成对非法销售无线电发射设备全面治理的严打高压态势,让无线电作弊设备在宁夏无处藏身。

  高考前,自治区无委办对无线电管理设施设备系统检修,杜绝高考保障期间设施设备出现临时“掉链子”现象。特别是做好全区移动监测车视频指挥系统的测试应用,启用考试数字作弊信息监测阻断系统,对隐蔽且传输快的数字作弊信号进行及时监测解析和阻断。按照高考无线电安全保障现场实情,自治区无委办模拟实战演练考点周边无线电信号采样、发现作弊信号及时报告、协调考务部门应急处置、开展信息发布等各个环节,充分估计和处置安排可能发生的意外情况,确保考试中无线电安全保障工作有力有效。(记者 李东梅)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122949244