频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

父亲对女儿的愧疚

2018年06月07日 08:57:07 来源: 宁夏日报

  “女儿,你安心高考,等爸爸忙完高铁工程一定好好陪陪你……”马上就要高考了,金海涛抽空给即将参加高考的女儿金晶打去电话,鼓励女儿迎接高考。

  1992年,金海涛参加工作后,一直从事送电线路施工工作,目前是宁夏送变电工程公司送电二分公司项目负责人。因为工作繁忙,女儿从小到大,金海涛基本没管过——上幼儿园没送过,小学家长会没开过,初中高中没陪过,连文理分科的大事也没给过什么意见……

  3年前,金晶在中考前打来电话,希望父亲抽出几天时间陪陪她,送她去考场。金海涛答应了,但还是食言了。那时,他正参与建设贺兰山至黄河2回750千伏线路工程。中考临近,工程也到了攻坚期。“施工任务太紧迫,让我怎么走得开。”金海涛说。

  3年间,金海涛从未闲下来。结束了贺兰山至黄河2回750千伏线路工程,又赶往新疆阿勒泰参加钟山变至青河变220千伏线路工程建设,一干又是两年,工程结束时女儿已经上高二了。

  “我们搞送电的,陪家人是一种奢望。”金海涛说。

  2017年6月9日,宁夏送变电工程公司承担了银西高铁吴忠牵引站330千伏线路接入工程建设,金海涛被任命为项目经理。金海涛和团队承担的工程线路全长37.7公里,需新建铁塔101基。“银西高铁对宁夏意义重大,必须如期完成建设任务。”金海涛说,如今,女儿就要进入高考考场了,他却无法从施工现场抽身,去尽做父亲的义务送女儿进考场。“祝愿女儿考出好成绩。等银西高铁电力工程结束,我一定要带着妻子和女儿快快乐乐地去旅游。”金海涛只能将对家人的牵挂和内疚深埋心里。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122949346