频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁垃圾投放进入“分类”模式

2018年06月07日 09:06:33 来源: 宁夏日报

  近日,永宁县永和锦城小区成为全县首个智能化、标准化生活垃圾分类示范小区,标志着永宁县生活垃圾分类工作迈上了智能化、标准化新台阶。

  此次,永宁县在永和锦城小区投放117个机械防盗式垃圾桶、3个智能分类垃圾桶、1台智能垃圾袋发放机、1台智能积分兑换机,通过垃圾自动称重、定时收运和积分换物,形成“互联网+垃圾分类”的新的运行模式,化害为利、变废为宝。值得一提的是,所投放的垃圾分类桶具备防盗设计,居民将分类后的垃圾袋贴上二维码投放到各对应的分类桶中,其他人将无法取出。可回收垃圾都有准确的积分记录,居民获得的积分可兑换生活用品,从而鼓励大家持续参与垃圾分类。

  据介绍,截至目前永宁县已在46个居民小区、16个乡镇中心村、3个机关单位和2个农贸市场累计开展资源垃圾积分兑换商品活动220余场,发放宣传资料2.7万份、户内分类垃圾桶5.5万个、分类垃圾袋27万条,兑换回收各类资源垃圾达到17吨,回收旧衣物20余吨。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122949664