频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

持续保持高压态势 同心强化扶贫资金监督管理

2018年06月07日 09:37:02 来源: 宁夏日报

  记者6月6日从同心县政府办获悉,去年该县共整合财政涉农资金7.9亿元,主要用于贫困村基础设施建设、特色优势产业发展、资产收益、壮大基金规模、技能培训等方面。

  同心县坚持脱贫与督查巡察相结合,建立“1+10”的精准扶贫工作推进机制,成立了10个脱贫攻坚督查指导组,重点督查指导政策落实、精准识别和退出、项目实施、资金管理使用等工作。深入实施全面从严治党“六大工程”和“铸勤铸廉”两大专项行动,围绕“两个责任”落实、整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题等9项重点工作,对8个乡镇116个行政村开展了专项巡察。

  同心县着眼于持续保持高压态势,强化扶贫资金监督管理成效,研究建立涉农扶贫项目资金“331”监管平台,深入开展涉农扶贫领域腐败问题专项查处行动。对无视纪律规矩、触碰法律底线,特别是对优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、挤占截留等问题,坚决依法依纪顶格处理;先后追回违规发放到户项目补助资金142.2万元,立案查处20人,给予诫勉谈话46人,涉及科级干部16人。对脱贫攻坚工作不力的3名乡镇党委书记、1名乡镇长进行了免职。(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122950079