频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协召开党组(扩大)会议

2018年06月07日 16:03:44 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区政协召开党组(扩大)会议,通报各专门委员会分党组设立及政协机关党组成员调整情况,专题传达中纪委、中组部有关座谈会精神。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。

  会议指出,专委会分党组设立后,要在专委会组织的各项履职活动中,发挥政治引领、思想引领和组织作用,最大限度地调动专委会干部的积极性和主动性,最大限度地激发委员对政协工作的参与热情和创新能力,群策群力,深入调研,积极建言献策,以卓有成效的履职成果助推经济社会发展。

  会议指出,中纪委省区市纪检监察工作座谈会和中央组织部“新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作”座谈会,从如何管理、使用干部的角度为各级党组织履行好“两个主体”责任指明了方向。自治区党委常委会日前传达了两个座谈会精神,并研究了贯彻意见,表明了党委管党治党不松劲、不停步的鲜明态度和坚定立场。 会议强调,政协各级党组要认真学习、准确把握两个座谈会精神,把会议精神贯彻落实到政协机关干部队伍素质提升年活动中,始终把纪律挺在前面,把全面从严治党融入日常、抓在经常,落到实处、形成常态。会议要求,要树立正确用人导向,抓紧制定干部选拔任用考核办法,给干事者撑腰、让不为者让位,用机制激励干部敢于担当、积极作为,不断提高政协机关工作质量和效率。(记者 房名名)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122952658