频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县乡村普法走进农民讲习所

2018年06月08日 09:04:37 来源: 宁夏日报

  “普法知识讲的好,让我们懂了不少生活中遇到的法律问题。”6月7日,彭阳县乡村普法第一讲在王洼镇李洼村新时代农民讲习所开讲,前来听讲的农民们纷纷表示收获很大。当日,彭阳县乡村普法讲堂拉开帷幕,以提升群众法律意识和学法、用法、守法的自觉性。

  “要求以通俗易懂接地气口语方式,注重实践环节,‘讲’和‘习’并重,列举相关案例、事件,悉心为参加新时代农民讲习所的党员干部、人民群众讲解国家政策、法律法规知识。”彭阳县检察院相关负责人表示,通过宣讲,提醒大家注意身边的陋习与违法犯罪的区别,讲解农村基层易发多发刑事案件的原因、特点,交流平时农村生活中所遇到的法律问题及疑惑,并列举相关案例、事件,引导规范言行举止,为群众做好法律服务工作。

  彭阳县将充分发挥新时代农民讲习所传播阵地的作用,结合“七五”普法,“法律八进”、脱贫攻坚等工作将党的方针政策、国家法律法规传递到基层第一线。并建立讲习活动推进机制,由各职能部门科学设置讲习课程,讲师按照规定定期不定期开展“课堂式宣讲”,每月集中讲习至少开展1次,每次讲习不低于半天,为确保讲习质量和实效,要求全过程有图文信息。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122955337