频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协委员视察宁东现代煤化工产业发展情况

2018年06月08日 10:02:31 来源: 宁夏日报

  6月7日,宁夏回族自治区政协主席崔波带领自治区政协经济等界别委员到宁东基地,视察宁东现代煤化工产业发展情况。自治区党委常委、政府常务副主席张超超主持座谈会,自治区政协副主席王紫云参加视察活动。

  在宁东基地化工新材料园区,委员们访企业、进厂区,实地了解项目建设、企业生产经营情况。经过15年的开发建设,宁东基地已成为宁夏经济社会发展的重要引擎。宁东基地是国家4个现代煤化工产业示范区和循环经济示范区之一,2017年煤化工总产能达到2225万吨。

  座谈会上,宁东管委会有关负责人向委员们介绍宁东基地经济发展整体情况及煤化工产业发展等情况。对于宁东基地建设发展取得的显著成绩,委员们表示很感震撼,备受鼓舞。崔波说,宁东基地已成为宁夏经济发展的骨干力量,对于宁夏全面建成小康社会、实现现代化至关重要。崔波认为,现代煤化工产业前景光明,应坚定信心,紧抓机遇;同时认为,宁东基地实现高质量发展的关键在于科技创新。委员们建议,要巩固发展优势,在发展质量和发展效益上做文章,通过创新驱动,突出产业集群培育,组织好科技攻关,打造一批具有核心竞争力的企业,进一步延伸产业链,提高产品附加值;要加大技术合作力度,通过合作消化吸收再创新,为宁东产业转型发展提供技术支撑;加大人才引进培育力度,培养、吸引、留住科技创新型人才,依靠科技创新,推动宁东基地实现更高质量更高水平发展,为宁夏经济社会发展作出更大新贡献。(记者 房名名)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122955898