频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏环保城管“绿色护考”严查噪声污染

2018年06月08日 10:29:09 来源: 宁夏日报

  6月7日,宁夏环保、城市管理执法部门启动“绿色护考”模式,全力做好城市环境、校园周边秩序保障工作。

  “我们巡查小组早晨7点多就已到达现场,周边商家都很配合,现场的声环境不错。”当日8时许,银川市环境监察支队兴庆区大队执法人员分赴辖区各考点,对周边商户和工地进行巡查走访。当日9时许,自治区环保厅相关负责人带队,对银川市第二十四中、宁夏育才中学、银川九中、银川二中等考点周边建筑工地进行集中巡查,大部分工地都停止施工。中环大厦项目工地内,虽然大型设备均停止施工,但仍有部分工人在码放材料,发出一定噪音,执法人员当即叫停现场作业,进行批评教育。

  中高考期间,宁夏环保、城市管理综合执法部门以考点学校为中心,全方位、多角度开展城市环境综合治理。要求建筑施工单位必须严格控制产生噪声污染措施,各考点附近范围内建筑工地禁止施工,禁止转运建筑渣土、垃圾,严禁在考点附近摆摊设点。餐饮业及营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定标准;对未超过国家标准,但对考生学习、休息产生影响的娱乐场所,在严控期间必须限时营业;在居民较集中的地带和中学附近,采取措施制止一切可能产生噪声扰民的经营活动。对位于居民住宅区附近的五金机械加工业,以及可能产生噪声的各类维修点,在严控期间严格控制噪声污染作业。(记者 李锦 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122956317