频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区宝湖社区举办故事分享会赞家乡

2018年06月08日 10:44:37 来源: 宁夏日报

  6月6日上午,银川市金凤区长城中路街道宝湖社区举办故事分享会,近20名居民以“风雨同舟60年 我与宁夏共成长”为主题,以个人视角讲述宁夏60年来的巨大变化。

  钟文芳是一名上海支宁人。“60年前的银川街道狭窄,连个像样的宾馆、商店也没有。一阵大风刮过,漫天黄沙。”对于“老银川”,钟文芳记忆犹新。如今的银川旧貌换新颜,早已是她离不开的第二故乡。

  “广场、花园扮靓了银川的东西南北,老街、老巷、老地方容颜大改,新楼、新路、新街景日新月好。绿荫、鸟鸣、河边、湖畔,银川人好似在江南水乡逍遥。”高德惠老人说,“银川在变我在变。当年最关心的是吃饱,如今谈的是旅游、健身。”

  这些故事让在现场的80多名社区居民产生共鸣,纷纷感叹宁夏的变化。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122956415