频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国大学生程序设计竞赛将在石嘴山市举行

2018年06月08日 11:50:10 来源: 宁夏日报

  原标题:大学生程序设计“奥赛”在石市举行

  6月8日至6月10日,2018ACM-ICPC中国大学生程序设计竞赛将在石嘴山市举行。该竞赛是由美国计算机协会于1970年发起组织,到2018年,已经举办了42届,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。此次赛事由宁夏理工学院承办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

  该赛事由各大洲区域预赛和全球总决赛两个主要阶段组成。根据各赛区规则,每站前若干名的学校自动获得参加全球总决赛的资格,决赛安排在每年的3-4月举行,而区域预赛一般安排在上一年的9-12月举行。一个大学可以有多支队伍参加区域预赛,但只能有一支队伍参加全球总决赛。中国大陆高校自1996年开始参加此项赛事的亚洲区预赛。在中国大陆地区设置多个赛点,由各大学轮流主办地区性竞赛。到2018年止大陆地区已经举办了20多届亚洲区预赛。此外,中国大陆地区还承办过三次世界总决赛。此次赛事吸引南京大学、武汉大学、西安交大、同济大学等国内70余所大学组队参赛。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122956923