频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市着力打造传统文化文艺精品

2018年06月08日 18:15:32 来源: 新华网

  新华网银川6月8日电(黄诗涵)近年来,宁夏回族自治区吴忠市以继承优秀传统文化为主题,打造了一批传统文化文艺精品,有效促进了国家公共文化服务体系示范区创建工作的开展。

  据了解,自吴忠市国家公共文化服务体系示范区工作创建以来,吴忠市先后开展了吴忠市“红山河杯”原创春联网络征集大赛活动、吴忠市微电影征集评选活动、吴忠市“国风家训·诗韵端午”端午节活动、吴忠市中国梦·吴忠美“九九话重阳”重阳节系列活动、吴忠市一脉相承展盛世·千载传情贺元宵“庆新春·闹元宵”主题活动、吴忠市“诗韵吴忠·绿意清明”清明节系列活动。每项活动都坚持以满足群众喜闻乐见的要求为导向,不断创新内容和形式,在符合时代要求、推陈出新的背景下开展,已逐渐成为吴忠市近年来文化事业发展中的一项亮点工作,赢得了广大群众的良好反响。

  据相关负责人介绍,今后吴忠市将以打造更多文化文艺精品为长远目标,将优秀传统文化在创新发展的过程中逐渐打造成长久不衰的文化文艺精品,塑造一张靓丽的城市名片。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122958734