频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

片片粽叶香 浓浓关爱情

2018年06月09日 09:07:53 来源: 宁夏日报

  “你们看我的宝宝手多巧!”“这个粽子是我的宝宝自己包的!”6月8日下午,青铜峡市青铜峡镇政府食堂里十分热闹,粽叶香和红枣香混在一起,欢声和笑语闹成一片,一群“党员妈妈”带着自己刚刚认亲的孩子包起了粽子。

  在端午节即将来临之际,青铜峡镇开展了“党员妈妈”牵手孤残儿童——牵手同行、关爱童心主题党日活动。在现场认亲仪式上,从全市招募的爱心党员“爸爸”“妈妈”为18名孤残儿童送上了书包、文具盒、课外图书、体育用品等。他们和孤残儿童交换了联系方式,祝愿孩子们节日快乐,郑重承诺在力所能及的范围内给予孤残儿童一定的物质帮助和精神激励。

  为了帮助孩子们和“爸爸”“妈妈”加深了解、增进感情,青铜峡镇政府准备了互助包粽子活动,让大家边聊天、边包粽子。“党员妈妈”们一边了解孩子们的生活和学习情况,一边手把手教孩子们包粽子,鼓励孩子们树立信心,好好学习,努力创造美好生活。

  9岁的小瑞和外婆生活在一起,活动刚开始,他略显紧张。“党员妈妈”徐珊手把手教他包粽子,小瑞渐渐掌握了技巧。折粽叶、灌米、填枣……他自己动手包了两个粽子,脸上露出了笑意。记者问他喜欢吃粽子吗?小瑞很认真地说:“喜欢。”记者又问他喜欢徐珊妈妈吗?他抬头看着记者,露出了笑容:“喜欢!”(记者 陈华)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122960203