频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县启动“百姓大舞台·想秀你就来”文化月活动

2018年06月09日 09:22:16 来源: 新华网

  新华网银川6月9日电(钟文毓)近日,由宁夏回族自治区盐池县委、政府主办,盐池县委宣传部、县文广局、县文明办联合承办的盐池县2018年“百姓大舞台·想秀你就来”文化月系列活动“百姓健康舞展演”大赛在盐池县振远广场启幕。

  本次展演活动共有15支健身队近600人参加,其中年龄最大的队员近七十岁,队员们均来自盐池县各文化广场、社区、街道、乡镇的广场舞队。比赛在集体展演广场舞《点赞中国》中拉开帷幕,每支队伍的精彩表演都得到了观众们的阵阵掌声,现场不时传来欢声笑语,一派热闹景象。

  据介绍,“百姓健康舞”比赛目前已成为盐池县城乡居民展示自我的品牌活动,参赛队员们在比赛中相互交流、相互切磋,进一步提升了盐池县广场舞的整体水平,展现了城乡居民健康向上的生活状态,有效推动了吴忠市国家公共文化服务体系示范区的创建工作。

  据了解,自吴忠市创建国家公共文化示范区以来,吴忠市各县(市、区)努力打造具有本土特色的公共文化服务项目,不断满足广大群众日益增长的文化需求。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122960276