频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市三家图书馆荣获“一级图书馆”称号

2018年06月09日 09:28:27 来源: 新华网

  新华网银川6月9日电(强瑞华)近日,文化和旅游部办公厅对第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果公示,吴忠市图书馆被评为“国家一级图书馆”、青铜峡市继续保持国家“县级一级图书馆”称号、同心县新晋为国家“县级一级图书馆”称号,吴忠市图书馆已连续六次获评“国家一级图书馆”荣誉称号。

  据了解,在创建国家公共文化服务体系示范区期间,吴忠市图书馆及各县(市、区)图书馆始终按照创建标准不断深化思想认识,提升公共文化服务能力水平,不断满足人民群众的精神文化需求。

  据介绍,2017年,在吴忠市委、政府的大力支持下,吴忠市图书馆积极争取经费支持,建成了全区第一家“24小时自助借阅室”,购置了一辆流动图书车,并积极探索开展“2+X”流动服务模式,改造提升了业务部室功能,阅览席位由不足400增加到713个。

  同时,还组建了吴忠市图书馆理事会,在市区建成了以市图书馆为总馆、4个社区、4个乡镇、市幼绘本馆为分馆的图书馆总分馆制,较好的满足了广大读者需求,有力推进了吴忠市国家公共文化服务体系示范区创建工作。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122960354