频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原县扫黑除恶打出“组合拳”

2018年06月10日 09:01:46 来源: 宁夏日报

  对举报者最高奖励5万元

  海原县针对涉黑涉恶犯罪重点打击领域,制定时间点和路线图,打出“组合拳”,全方位、链条式对涉黑涉恶特别是农村恶势力犯罪实施精确打击,使扫黑除恶专项工作深入推进。

  该县成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了《海原县扫黑除恶专项斗争实施方案》《涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法》。海原县公安机关广泛宣传发动群众,对重点人员、重点行业、司法个案、信访投诉、网络舆情等方面进行全面排查,特别对近5年寻衅滋事、敲诈勒索等案件进行逐一排查梳理,对举报涉黑涉恶犯罪线索者最高奖励5万元。公安机关接到各类涉黑、涉恶犯罪线索共28条,其中海原县纪委转办2起,电话报警举报6起,举报信件6起,摸排线索12条,市局下派2条。对所接到线索的排查情况,立案侦查3起,已排除9条,正在核查8条,待核查8条。对于构成涉黑涉恶的违法犯罪案件,第一时间果断出手、坚决打击。

  目前,海原警方已打掉杨某某家族恶势力、马某某长期插手操纵破坏基层政权的恶势力团伙。(记者 王文革)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122963189