频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市国税局:精准施策助力地方经济发展

2018年06月10日 15:22:37 来源: 宁夏日报

  2017年以来,石嘴山市国税局面对全市经济持续下行的严峻形势,紧紧围绕服务地方经济发展大局,凝心聚力,较好地发挥了税收职能作用。

  该局积极参与贺兰山自然保护区综合整治工作,联合地税局提请建立政府统筹、税务主办、部门协作的综合治税机制,多部门协作清理欠税1.27亿元。开展企业以税论产效应分析,清理整顿“两头在外”企业,纳税调整增收7661万元。加强建筑业外来施工单位预征税款管理,持外管证预缴入库税款7452万元。精准施策,全面落实各项优惠减免政策,增强企业信心和活力。近两年,累计减免所得税额536万元,为全市小型微利企业的壮大发展注入新动力。严格落实营改增税负“只降不增”的工作要求,有力确保了四大行业税负整体下降。认真落实国务院6项减税政策,为20户发生科技研发活动的企业落实研发费用共计4460万元。积极服务“一带一路”建设,为全市走出去企业编印《税收服务一带一路手册》,审核办理出口退免税1.52亿元。加强信用管理结果的运用,“银税互动”平台为23户信用优质企业提供贷款2200万元。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122964255