频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁县望洪镇举办麒麟西瓜节

2018年06月11日 08:48:06 来源: 宁夏日报

  6月8日,永宁县望洪镇首届麒麟西瓜节在高渠村举行,全镇的瓜农聚集在这里参加吃瓜比赛、运瓜大赛等趣味比赛活动,庆祝丰收的喜悦。

  首届麒麟西瓜节历时两天。望洪镇党委书记王凯说:“西瓜节让平常忙碌的农民体验到了更多生活乐趣,群众也开始注重对精神生活的追求,这正是乡村振兴的具体体现。”在当天的活动现场,望洪镇优势特色农产品诸如供外蔬菜、有机水稻及其它果蔬产品也纷纷亮相,吸引众多客商。

  据了解,望洪镇是永宁县的农业大镇,农业产业以有机水稻、供外蔬菜、设施园艺三大支柱产业为主。近年来,望洪镇坚持“产业兴镇、生态立镇、和谐建镇”的发展目标,持续推进农业优势特色产业发展,麒麟西瓜、有机大米等优势特色产业发展良好。其中,麒麟西瓜年产量75万公斤。此次“以瓜为媒、以节为缘”举办首届麒麟西瓜节,旨在进一步扩大麒麟西瓜的影响力,塑造麒麟西瓜农业品牌。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122966076