频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

闽宁协作搭建彭阳信息物流“高速路”

2018年06月11日 09:00:50 来源: 宁夏日报

  6月7日,记者从彭阳县招商部门获悉,作为闽宁合作项目之一,日前福建康众畅想科技有限公司与彭阳县人民政府签订了《闽宁信息产业园合作备忘录》,这是宁夏首次以国有土地作价入股形式与企业合作,采用线上孵化、线下落地模式打造产业园。

  彭阳县充分运用闽宁合作资金资源,加大项目引进力度,对接落实聚海蔬菜基地建设、闽宁职业技术学校建设、塑料制品及PE聚乙烯生产加工、闽宁彭阳信息扶贫产业园、闽宁云商供应链平台等项目,预计总投资33亿元,将有效夯实县域脱贫基础。

  同时,倾力打造闽宁云商供应链平台,在福建石狮市建成首家闽宁协作优品体验中心,在厦门市思明区建成宁夏六盘山(彭阳)优质特色产品展销中心及系列网点,成功打通彭阳优质特色农产品进驻福建市场最后“一公里”,有效拓宽了农民增收渠道,推动闽宁两地商贸物流、绿色产品共享发展大格局。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122966300